Разговор с мудрецом

Ольга Доможирова
Подскажи, мудрец,с вершин твоей премудрости
Как нам жизнь прожить достойно
И не вляпаться
В сеть мучительных страданий и ненужностей,
Жить без боли и от "бед лихих" не прятаться?

Улыбнулся тут старик в ответ задумчиво:
"Каждый к Истине идёт самостоятельно.
Но есть общее для всех благополучие,
Коли чтить Закон Творца как обязательный.

Быть творящим вместе с Ним и созидающим
Без желаний разрушения и властвия,
Отдающим Свет Любви и принимающим
В единении со всем и в чувстве братствия.

Откровением души людей врачующим,
Вдохновляя на добро и всепрощающе,
Бескорыстно милосердие дарующим,
Став возвышенным, других не унижающе...

А ещё немаловажно и значительно;-
Не желать себе дурманящей известности.
Созидать, творя с любовью и рачительно;-
Быть полезным с ликом скромным
"бесполезности"..."