Память

Николай Дронов
Воспоминания  о годах юности.
               
Когда наступают преклонные годы,
Произвольно наш взор устремляется вдаль,
В безвозвратно прошедшее детство,
Вспоминать о котором и грустно, и жаль.

Помнится нам босоногое детство,
Жизнь без забот и тоски,
Серебряно – белые лунные ночи,
И пьянящие в мае сады.

Водная гладь и лодки на вёслах,
Не шелохнёт ветерок,
Всё это было и всё это помнит
Чудная речка, имя её Чесноков.

Катались, влюблялись и пели
Да восхода алой зари,
Пьянящий запах сирени,
Вторили нам соловьи.

Но время летит словно птица,
Отпели давно соловьи,
На лодках катаются наши внучата,
Где прежде катались и мы.

И хочется верить, слукавил Есенин,
Что ему ничего в этой жизни не жаль,
Не потому ли прекрасную музу
Отождествляет любовь и печаль.

                28.10.2005г.