Май

Фетисов Илья
Помнишь наши прекрасные встречи?
Помнишь наш вечно солнечный май?
Наши чувства, насыщенность речи?
И скамьи покосившейся край?

Помнишь дни беззаботные эти,
Что прильщали своей чистотой?
Мы мечтали друг друга лишь встретить
И не знали отрады иной...

Мы взрослели, умнели, менялись.
И всё меньше встречались с тобой,
Не читали, и не целовались,
И не пели, как раньше порой...

Так скажи, что сменилось за годы?
Что мешало любовь сохранить?
Мы с тобою теперь антиподы.
Мы порвали крепчайшую нить!

Подними же усталые веки!
Не жалей, не рыдай, не скучай!
Я сижу там, на той же скамейке.
И вокруг тот же солнечный май!