Приморские сопки!

Геннадий Анненков 68
Приморские сопки - тайги украшение; -
Ни горы, но  всё же - горды, высоки!
Я их - покорить, как-то принял решение,
Чтоб  -  сбросить оковы душевной тоски!

В моём городке, жизнь - размеренно  тИха,
И скуку  - она навевает, порой!
И, чтобы - отведать "таёжного лиха",
Сквозь лес, я - поднялся на сопку, тропой!

Есть сопки и выше, но я - выбрал эту; -
Название сопки меня привлекло!
Названий таких - много "бродит по свету",
Но "Лысая" сопка - довольно смешно!

Уже говорил я, что сопки - не горы,
Но всё же - до облака, все достают!
И с них - открываются наши просторы; -
Они-то, для жизни - нам силы дают!

Взглянув на округу, душой - просветлел я; -
Для взора -  открылся шикарнейший вид!
Но всё же, сдержать крик восторга - сумел я; -
Ведь, эхо в горах - постоянно шалит!

Тайга, разноцветьем - на сопках играла!
Туман поднимался - из сонных низин!
А солнце, вдали, из-за сопок вставало,
Лучами касаясь кедровых вершин!

Прошло полчаса. Всё вокруг - засияло!
А краски - насыщенней стали, вдвойне!
И, нового дня, вот такое начало -
Бальзамом пролилОсь - на сердце ко мне!

29.06.2019г.