Ты вышел в яростный мороз

Мария Мелехова
Ты вышел в яростный мороз
Пройтись хрустя рассветным снегом
Вот ледокол к корме прирос,
К поверхности тяжелой брега

И воды темные под ним
Чтобы совсем не задохнуться,
Своим потоком заводным
Гнут льдины, но они не гнутся

В плену холодном глубина,
Не будет до конца сдаваться
И пленница - река мрачна,
Где лед на трещины порвался.