Держа туман в узде

Мария Мелехова
Держа туман в узде, оно стонало.
В горах тоскуя эхо, нас пленяло,
Вселяя в душу пением покой.
Природы дух, вслух подпевал рекой.
И ветром волны резво подгоняло.

А ветви ивы время вниз склоняло.
И небу лес в тиши махал рукой,
Распространяя аромат весь свой,
Держа туман в узде.

То эхо, что росой везде роняло,
Слезинки замерзающие вяло,
В нас мягкой музыкой, своей строкой,
Парило зыбкой ласковой такой,
Брусничным мерзлым соком опьяняло,
Держа туман в узде