Колыбельная для сына

Галина Алексеева 5
Спи малыш, совсем ты крошка.
Ночь глядит на нас с небес.
Звёзды светят за окошком.
Спят и сад, и луг, и лес.

Там на небе звёздный ковшик
Маленький есть и большой.
Подрасти ещё немножко,
Полетим туда с тобой.

Где-то там, на белой льдине,
С мамою плывёт малыш.
Звёздный свет сияет синий,
Достаёт до наших крыш.

Звёзды водят хороводы,
Слышишь музыку небес?
Медвежонок хочет мёда
Звёздных пчёл сейчас поесть.

С мамой он его достанет.
И в тиши ночной порой,
Нам станцует звёздный танец.
Глазки поскорей закрой.

Спи, сынок, пусть будет светел
Утра раннего восход.
Спят давно в кроватках дети,
И к тебе твой сон придёт.