Сундучёк

Кипруш Сеновалов
Есть на свете места
Недоступные глазу
Где гуляют ветра
В них влюбляешься сразу.

Там нет боли и лжи,
Смертный ангел не властен,
Мне о нём расскажи
Добрый дед седовласый!

Есть ли смысл искать
Это место на карте?
Рано утром вставать
Что б дойти на закате?

И так ясно в себе
Это место я вижу!
По какой же тропе
По зелёной, иль рыжей?

Я на голос приду,
Пусть споют мне гагары.
В золотистом пруду
Словно струны гитары.

Я на свет потянусь
Как по лунной дорожке,
Всё же место найду,
Что всего мне дороже!

Нет на свете его? -
Я найду на том свете!
Что меня привело
На раздумия эти?

Может проблеск уже
Приоткрывшейся двери?
Где-то тайно, в душе,
Я нашел, неужели?

Не глазами нашел!
Не ушами услышал!
Просто время пришло
Из души своей выжал!