Мишка Вайнштейн

Олег Кашицин
К ЭПИЗОДУ ИЗ ФИЛЬМА
"ЖИВЫЕ И МЁРТВЫЕ"
А он лежал в ромашках на лугу,
Над ним гулял бродяга летний ветер.
Последний день:и солнечен,и светел,
И письма в клочья,не прочесть врагу.

Он рвал их ослабевшими руками
Покуда сил хватало у него.
И проклинал себя он самого
За то,что силы быстро покидали.

Зачем он столько кадров наснимал?
Светил он плёнку завитОю змейкой.
Ненужная в кусты упала"лейка"*-
"Известия"*не примут материал.

За упокой никто не выпьет чарки,
Все думают,что он уж под Москвой,
Что он весёлый крепкий и живой...
Обрывки писем падали под танки.

"ЛЕЙКА"-фотоаппарат,
"ИЗВЕСТИЯ"-газета.