Сказка про курочку Рябочку

Алевтина Уварова
Это известная русская народная сказка в моей интерпретации.

Жили-были дедуля с бабушкой.
И была у них курочка Рябушка.
Вот однажды день пришёл,
И дедуля в хлев пошёл.
Видит: курочка снесла
Им яичко для стола.
В дом яичко он принёс.
Только что это?! Вопрос.
То яичко не простое,
То яичко - золотое!
Что же делать с ним? Дела!
Бабка скалочку взяла.
Первым стукнул дед как раз,
Замахнулся ещё раз.
Не разбил яичко то...
Загляделся он в окно.
Тут решила бабка стукнуть:
Раз, другой, но не мяукнуть
И не гавкнуть им в ответ;
От яйца ответа нет.
Тут к ним Мышка в дом вошла.
Только глазом повела,
Только хвостиком махнула,
Враз из дома увильнула,
Но яичко вмиг упало,
Вмиг упало - не пропало,
Только злато всё разбилось,
И яичко оголилось.
Плачет бабка, плачет дед.
Им же курочка в ответ:
-Вы не плачьте, дедушка с бабушкой,
Я же с вами, ваша курочка Рябушка.
Я снесу вам ещё яичко,
И снесу его вам лично.
Я снесу вам яичко простое.
Не смогли вы понять золотое.

                23.10.2017