Журчит родник...

Лидия Щербинина
Журчит родник...Я руки подставляю,
Набрав воды в ладони, жадно пью.
Вода по коже ручейками...Вспоминаю
Сквозь пальцы жизнь утекшую свою.

Как странно: родилась, росла, училась,
Работала. И вот уже финал.
Богов всесильных неземную милость
Познала. Но как список мал!

Нет, не пила, и даже не курила,
Зато трудилась, как рабочий конь.
А  где же счастья бурного ветрило,
И ненасытной где души огонь?

Смешались в кучу праздники и будни,
Осталось в памяти лишь "надо" и "должна",
И лёгкой дымкою в мечтах, что счастье будет.
Мечта о счастье тоже ведь важна.

Так где же в жизни тот родник целебный,
Где радость жизни словно воду пьют?
Как отслужить душе канон молебный,
Найти необходимый ей приют?

                28.06.19.