Пасмурный июньский день

Михаил Сальников 2
День задумчивый, пасмурный, тихий…
Вдалеке зеленеют поля.
На овраге в кустах облепихи
Под намокшим навесом скамья.

Громыхает то слева, то справа,
Но вокруг абсолютный покой.
Неподвижная дремлет дубрава
Над широкой сибирской рекой.

Непонятно то-явь, то ли снится…
И как будто бы хочется мне,
Не спеша, навсегда раствориться
В этом странном задумчивом дне.