Прохладное утро

Александръ Сенинъ
Прохладное утро в излёте июня,-
Какое блаженство, как хочется жить!
Звенят серебром паутин тонких струны
И носятся в небе шальные стрижи.

Прохладное утро - подарок природы,
Стряхнувшей на время оковы жары.
И рифмы, воспрявши, летят на свободу,-
Они снова стали свежи' и бодры'.

Прохладное утро. Щебечут синицы,
Листвою шумит рядом с домом орех.
Спешу поскорее прохлады напиться -
Запой этот утренний, право, не грех.

Прохладное утро, отрадное время,-
Оно Вдоховенью поэта сродни :
В нём образов новых посеется семя
И светлых мечтаний протянется нить...