Ко дню России

Александр Дереберя
Сегодня праздник - день России!
Весь интернет в этой фигне.
И флаг наш бело-красно-синий;; мелькает кажется везде.
Друг друга каждый поздравляет, у всех улыбка до ушей.
Но только кто что отмечает? Мне не понятно, хоть убей.
Быть может мы живём прекрасно,кругом закон и перспективы??
Налоги платим не напрасно, вносить способны коррективы.
Если вдруг властью не довольны, то смело на протест выходим.
Чинуши нами подконтрольны. Вся сила только лишь в народе.
Мы избираем президента, коррупция не процветает.
Халявные медикаменты в больницах каждый получает.
У всех достойная зарплата. Ценны врачи, учителя.
И назначают не по блату, того кто станет у руля.
Достойно можем встретить старость, ведь хватит пенсии с лихвой.
За свет и газ мы платим малость, бензин совсем не дорогой.
У каждого свобода слова. И судей много  неподкупных.
А если что, накажет Вова, того кто брал в "особо-крупных".
Образование бесплатно, а ветеранам в праздник каша.
Кому по русски не понятно, тем гордо скажем - Айм фром Раша!
Национальная валюта за рубежом в приоритете.
И "топят" олигархи люто, за то чтоб здесь учились дети.
P. S.
И в этот день обидно мне вдвойне
Видеть вокруг, властей самоуправство.
Ведь я живу в прекраснейшей стране!
Но гражданин гнилого государства.