Имя бога

Владимир Мрачноватный
Гордыня - вот единый грех.
Гордыня в том, что ты назвался богом.
Гордыня - сотворить нас всех
И кинуть на убой, сказавшись недотрогой.

Гордыня - наказать сынов,
Что от тебя гордыню взяли,
И младшим братьям срезав крылья
Отдать всех нас на растерзанье.

Гордыня - ждать от нас колен
Всепреклонящих колени,
Гордыня - подарить нам свет
Через унынье и безвременье

Гордыня - имя для всего
И всех, что рождены тобою,
Гордыня - это и любовь
И эгоизм, и реки крови.

Гордыня - подарить нам сон,
И слабость трав, в которых нет печали.
Гордыня - заставлять отца
Зарезать сына в послушанье.

Гордыня - вот оно, твоё
Искомое так всеми слово.
И имя бога - смертный грех,
И значит всем нам в ад дорога.