скрип

Владимир Гаврилов
Скрип на полочке в чулане,
Невзирая на старания,
Ушек кошечки достиг,
Сообщил...Кто то шумит.

Кто же там, совсем не видно
И конечно же обидно…
Кто порядок нарушает,
Кошка кажется не знает.

Кто мешает жить спокойно,
Кушать кашу с молоком,
Лапки вытянув привольно,
Отдыхать как ‘фараон’.

С полки слышен скрип опять.
Тараканы что ль спешат…
На обед или на ужин,
Или кто то из мышат???

В прошлый раз они игрались
И упали прямо в суп…
И оставили нечайно,
Много пятен на полу.

Кошка хочет посмотреть,
Кто шумит. Кого терпеть.
Кто позарился на кашу
Кто позволил там шуметь.

Прыг да скок, И раз и два…
На полу сковорода,
Разлетелась каша в миг…
А из кухни слышен крик.

Кошка тут же испугалась,
И на вешалку забралась,
Там сидела до утра,
Вот и вся история.