Святая любовь

Тамара Потёмкина
Чуть затеплится зорька, в светлый храм поспешу,
Средь икон чудотворных образ тот отыщу,
Где Февронья и Пётр – символ русской семьи –
Щедро делятся с нами светом чистой любви.
Пусть непросто, не сразу родился их союз,
Только в Муроме древнем крепче не было уз.
Их ругали и гнали за неравный тот брак,
Но любовь их и верность не сломил злобный враг.

Припев:          Так давайте любить
                и жалеть, как они!
                И любовь нам подарит
                счастливые дни.
                Пусть ромашки кружат в нашей общей судьбе,
                Я навек сохраню мою верность тебе.
               
В милосердье и вере княжью жизнь провели,
В доброте и заботах коротая все дни,
А когда постарели, вместе постриг приняв,
Завещали, чтоб рядом схоронили их прах.
Час настал, души взмыли, оборвав жизни нить.
Но тела не решились в один гроб положить,
Трижды чудо свершала та святая любовь:
Поутру находили вместе их вновь и вновь.

Припев:          Так давайте любить
                и жалеть, как они!
                И любовь нам подарит
                счастливые дни.
                Пусть ромашки кружат в нашей общей судьбе,
                Я навек сохраню мою верность тебе.

10.11.2018