Мы все уйдем

Нина Тихомирова 2
Мы все уйдём.  Останется лишь память.
Жизнь  коротка. И надо так прожить,
Чтоб после смерти  не смогли  охаять
И в пепел  твою совесть  превратить.
Мы все уйдём. Так приведи в порядок
Слова и мысли,  душу и дела,
Перепаши  хоть  пару  скверных  грядок
И закуси  от  боли  удила.
Мы все уйдём. Отчаиваться глупо,
Роптать дрожащей тварью на судьбу,
И не скули, не торопись стать  трупом,
С самою смертью спорь, вступай в борьбу.
Мы всё уйдём. Гляди в лицо невзгодам,
Дыши, смотри, надейся,  зубы сжав,
Люби себя за мужество, за годы,
Что красной нитью ты вписал в устав.