Поле боя на вороньей горе 2000

Ефим Зубаровский
это поле называют "полем боя",
"полем боя"вся была гора.
лезли в гору неизвестные герои,
не гремело громкое"ура"
не о том,друзья,печальвсей боли жгущей.
памятник стоит на месте том.
но закрыл его от едущих,идущих
дом высокий,трехэтажный дом.
с улицы уж ничего теперь не видно,
очень просто разминуться с ним.
и живым солдатам это так обидно,
впрочем,и обидно неживым.
слишком быстро про войну мы забываем,
как давался с кровью каждый шаг.
как легко кому-то нынче разрешаем
скрыть от глаз людских бессмертья знак.
вот и кажется фронтовикам порою,
что стоят без шапок над горой,
что тогда мы проиграли"поле боя",
выиграв потом победный бой.