Травоядное

Адела Василой
Ступай пастись, мой друг,
       да только не в те степи,
Где пасся поутру,
       едва ступив на ножки...
Толкутся там теперь,
       в увядшем благолепье,
Копытца, рыльца, рожки,
       да рыщет хищный зверь.