Первая любовь предательство...

Александр Богайчук
(вожатый в п/л «Солнечный» 1978-1979)

***
Я помню, помню это лето:
Как рыжих листьев лопухи,
На пару, с августовским ветром,
Купали в лужах пузырьки…

А туч – причудливые звери,
Ползли по серым небесам…
И я тогда почти поверил
Твоим обманчивым глазам…,

Что все «дурная непогода»,
А с ней – запретов полоса… -
У человеческой природы
Свои «холодные глаза»…:

Свои закаты и рассветы,
Свое предательство и ложь… -
Свое «обманчивое лето»,
Да сердца раненного дрожь…

И нет сомнений, нет и время
Уже не лечит ничего… -
Такое может быть со всеми,
А может быть – ни у кого…

Хотя навряд ли…, где-то сзади,
Осталось что-то от любви…
Друзья влюбляйтесь, бога ради, -
Любовь жива, лишь позови…,

Но так предательства не любит
И так ранима, боже мой…,
Сама себя, порою, губит,
Лишь ради чувств, само собой…

И для нее совсем неважно:
В последний или в первый раз –
Она родиться может дважды,
А может – завтра и сейчас…

Я помню, помню это лето,
Хотя минуло сорок лет –
Все так же крутится планета,
Но тебя рядом больше нет…

О как я мог так обмануться,
Приняв фальшивку за любовь…,
Ведь проще было обернуться
И не «гонять» по венам кровь…

К началу надобно, к истокам…
И все, с нуля, пройти опять,
Чтоб не «прибилась», ненароком,
Еще какая-нибудь «****ь»…

Бывает всяко в жизни, знаю…,
Но разве можно запятнать
Любовь, которая всем правит,
И нам ли этого не знать!...

Я помню, помню это лето –
Его забыть нельзя теперь…
Я не прошу у Вас совета –
Как мне захлопнуть «эту дверь»…

Ведь это жизнь моя, ни чья-то –
Не склонен я ее менять… -
Души частичку перепрятать,
Чтобы все заново начать?!...

Ради чего, обмана ради,
В угоду «фарсу о любви»?!...
Которая там, где-то, сзади...,
А ты с тем прошлым и живи…

Да! Да! Я помню это лето…
Еще б не помнить, от чего?!
Все срок лет ищу ответа,
Но нет в предательстве его!...

27.06.2019 года.      Норильск