Мне сегодня цыганка гадала...

Оксана Яхимович
Мне сегодня цыганка гадала
На Арбате, в людской суете.
Как она мои мысли узнала?
О душевной моей пустоте...

Долго линии рук мне смотрела,
И шептала чего-то, склонясь,
Угадала, что сильно болела,
Про любовь рассказала, смеясь.

Я спросила: Что в будущем будет?
Что мне жизнь ещё принесёт?
- Бог - сказала цыганка - рассудит,
Помни только, что время не ждёт!