Сад

Владимир Мрачноватный
Мой дивный сад,
Где ты блуждала
Нагая средь цветов,
Поникших
От красы
Твоей,
Завял.

И пожелтела бурая листва
Земля иссохла
И роса
Не оставляет след
На пепельных
Грядах

А ускользающий
Рассвет,
Что красит
Ночь
И дарит свет
Мне
Снова
Скажет
Что тебя здесь нет.
И этого не будет никогда.

И твоя призрачная тень
Не упадет
На мою дверь.
И где то там
Ты счастлива с другим
Надеюсь, навсегда.

Садовник стар,
Рука слаба
И нет цветов
Которые лелеял.
Но в забытье
Стакана дна
Он видит мельком иногда
Как после
Теплого дождя
Мерещится росток.

Сквозь водку,
Мутное стекло
Он рвется вверх
И напролом,
Взрывая каменный бетон
Он хочет жить.

Садовник, видя этот сон
Выходит на увядший двор
Берет ведро в котором нет воды
И начинает лить

Ему не важно, что земля
Давно мертва
И ветер, что был поднят
движением вороньего крыла
Не занесет
Случайно
Семени цветка.

Пока он жив
Он будет ждать
Что
Сад
Прекрасен станет снова.
И что
когда-нибудь
опять
твой голос
скажет
Те три слова.