Вокзал за окнами проплыл...

Татьяна Идолова
Вокзал за окнами проплыл –
Ну, здравствуй, город милый!
И от волнения нет сил –
Хватаюсь за перила.

И жадно-жадно я ловлю
Красноуфимский воздух,
А сверху снова узнают
Меня родные звезды.

Красноуфимск у нас в крови
Разлит – не откачаешь.
Мы на любом краю земли
Его рассвет встречаем.

На что другое поменять
Мы, верно, не смогли бы
Душистых сосен благодать,
Уфы-реки изгибы,

Где лодок легкие штрихи
Качаются лениво,
Где у дороги лопухи,
Где золотятся нивы,

Домов купеческих ряды,
Часовенку на горке,
В полях по осени скирды,
Кипрея запах горький.

И вновь щемит в моей груди
От нежности нежданной…
Красноуфимск! Живи, цвети
На радость горожанам!