Пахнет весной

Аня Бородай
Ты послушай, мой друг, постой...
Уже в воздухе пахнет весной!
Ничего, что не март ещё,
Уже слышны шаги её...

Уже птичек чириканье слышно,
Снег и лёд начал таять уже,
И сосульки свалились уж с крыши...
И теплей, чем всегда, на душе.

По утрам кофе хочется меньше, -
Черным чаем заменим его.
Ведь весна - то от сна пробужденье,
Обновление мира всего!

И мечтается снять уже шапку,
Куртку теплую, шарф иль хомут...
Лишь немного ещё подождать-то...
Дни весенние к нам идут!

®Аня Бородай

15.02.19.