Лимонная луна танцует в небесах

Сергей Стрельцов 555
Лимонная луна танцует в небесах,
И я пишу стихи, взывая эти строки.
Летят они ко мне на звёздных парусах,
Давая по ночам бесплатные уроки.

Давая их за так, за то, что не любил,
А может, не хотел, а может, не стремился.
И потому весь мир я от тоски забыл,
Который как стекло, упавшее, разбился,

Порушив тишину моей святой души.
Она ждала не то, а получила это.
И вот теперь, печаль под воротник зашив,
Я стал по воле сил лирическим поэтом,

Не спящим по ночам в постели на полу.
Мне ничего не жаль : что будет и что было,
И я сижу один в пустом - пустом углу,
Венчая с правдой ложь о том, как ты любила...