Не читай

Яна Есси
Ты не читай моих стихов,
Выискивая в паре строк,
Мгновенья отзвуков тоски –
Там нет намёков на любовь.
Себя в тех стро‘ках не ищи –
В них нет ни слова про тебя,
Там шорох высохшей листвы
И шум осеннего дождя.
В них время позабыло ход
И не сменяются года,
Там будто кто-то что-то ждёт...
И так застыло навсегда.
Там в чувств замерзших переплёт,
Вселилась вечная зима
И сердце сковывает лёд,
В них круглый год лежат снега.
В них пустота и всюду мрак
И пепел всюду от мостов
Там ветер воет, словно враг,
И гонит прочь обрывки слов.
Там нет людей и нет дорог,
Там нет ни света, ни тепла,
В них "завтра" больше не живёт,
А только слышится "вчера".
Ты не читай моих стихов,
Там всё стремится в никуда,
В них холодность колючих слов,
Где нет тебя и нет меня.