У моей печали ясный взор

Юрий Марковцев
У моей печали ясный взор,
У моей заботы строгий облик.
В ней грехов нечаянный позор,
И проступков безрассудный подвиг.

У моей мечты высок полёт,
И фантазий, буйство ярких красок.
Песня её манит в горизонт,
В нём суля зарёю счастье сказок.

У моих сомнений сто личин,
И на каждой значимость и важность.
Им не нужно знать первопричин,
Чтобы превратить ответ в туманность.
 
У моих желаний страстный зов,
А в нём свет души с инстинктом тела.
Не всегда, уму хватает слов,
Выразить, что сердце захотело.

У моей печали ясный взор,
У моей заботы облик строгий.
В ней, со мною мысли разговор,
И ухабы жизненной дороги...
  Марковцев Ю.