Мечта или возможное?

Наталия Адаева
Экстремально-несбыточная мечта или невозможное возможно?
 
В детстве я наблюдала, как на поле рядом с нашим домом летали молодые люди на парапланах. Я смотрела издалека, как они разбегаются, взлетают и парят над землёй. Меня завораживали летающие высоко в небе красочные мягкие крылья. И я представляла, как тоже отрываюсь от земли и лечу...
 
Прошли годы. Я повзрослела и даже забыла о такой несбыточной, как мне казалось, мечте. Не то, что летать, ведь я даже стоять не могу. И вспомнила об этом тогда, когда на работе познакомилась с клиентом, который приобретал у нас мотошлем. Оказалось, он был ещё и лётчиком. Благодаря ему я узнала о паралётах (тоже с парашютным крылом, но с пропеллером и сиденьями), поверила в возможность осуществления давней мечты. Организация моей доставки к месту полёта была морально непростой, пришлось очень долго уговаривать близких. Но моя настойчивость победила, и задуманное свершилось!
 
Раннее утро. Прозвенел будильник. Ты еле открываешь глаза, потому что полночи не было сна от волнения. Судорожно смотришь в окно, чтобы понять, лётная ли погода. Собираешься и едешь. По пути в аэроклуб в голове столпотворение мыслей. Из окна машины наблюдаешь на восходящее солнце, улыбаешься ему и благодаришь за ясную и безветренную погоду. Пульс учащён. Ликование смешано с лёгким страхом (инстинкт самосохранения не дремлет).
 
Но всё утихает, когда ты садишься на маленькое сиденье паралёта. Тебя так надёжно пристёгивают, что ты почти не можешь пошевелиться. Перекидываешься парой фраз с пилотом. Просишь сделать несколько крутых виражей. Видишь на его лице недоумение, но получаешь одобрение. И слышишь позади звуки мотора с лопастями.
 
Страха нет ни капли. Тряска по кочкам поля при разгоне и... Невесомость!.. С птичьей высоты красивые виды полей, реки и частных домов. Полёт над деревьями захватывает дух! Мыслей нет совсем! Впервые ты ощущаешь неописуемые чувства свободы и безмерного счастья! И хочется, чтобы это длилось вечно.
 
Если есть мечта, обязательно будет возможность для её осуществления!

/25.12.2018г./