О мишуре, лицемерии и внешнем благополучии

Наталия Адаева
Случается так, что живёшь и не видишь со стороны свои реальные условия существования. Такое чувство, будто в голове отключается какой-то рецептор. Иногда он включается, ты на время осознаёшь реальность вокруг, весь ужас происходящего. И ты не видишь перспектив, не хочешь жить, потому что нет смысла. Но срабатывает автоматическое самосохранение, и ты снова впадаешь в некое забвение, чтобы не погибнуть. Это, как искусственная кома – твой организм живёт, а разум спит.
 
Жизнь вокруг выглядит благополучной, насыщенной, деятельной. Да и тебе тоже вполне так кажется. Твои способности, умения и навыки всем необходимы, а ты с радостью растрачиваешь их, отдавая себя без остатка. И ничего, что иногда из-за сбоя в защите индикатора «настоящести» ты недоумеваешь и впадаешь в тягостную апатию. Всё хорошо и красиво. Внешне.
 
Ты искренне считаешь, что всё происходящее правильно, что всё делается во благо тебе. Наивность? Розовые очки? Нет. В тебе просто стоит невидимая зашита, которая не даёт сойти с ума и утонуть во всей этой вязкой массе, которая тебя обволакивает и тянет вниз. Лишь изредка удаётся вынырнуть, сделать вдох и продолжать спасать себя изнутри.
 
Когда ты уже со стороны и на расстоянии смотришь на всё, задаёшься вопросом «Как именно удалось выжить и окончательно освободиться от всего этого угнетения?». И самое страшное – осознавать, что существуя в такой «коме» много лет, всё так могло бы и остаться, и никогда бы ясным умом не ощутились твои свобода и Настоящая Жизнь!
 
Как бы ни было мучительно больно, высшие силы всегда защитят и покажут лучшие условия для развития жизни!

/26.12.2018г./