Нирвана

Ким Хвалынский
На голубой эмали неба.
Фарфор тончайших облаков.
Как где-то очень далеко.
В стране, в которой раньше не был.

И видно уж не побывать.
Дела, заботы, расстоянья.
Банально – время увяданья.
Которого не избежать.

Там пляжи белого песка.
Ласкают волны океана.
Там где-то есть моя нирвана.
И смерть нежна и коротка.

Прозрачна память, как вода.
Но мне не вырваться туда.