Режут выси скрипки крики...

Нина Можная
Режут выси скрипки крики,

в залах всхлипом эти звуки!

Запах липы держат руки!

…Рельсов визги, стуком стыки -

яд сомнений - жуть проверки!

Смыслы слов - не безусловность?

Смыть бы с милого греховность!

Свят ли сам?.. зачем подверг ты

чувства наши испытаньям?

Легкокрылые разрушил

и открывшуюся душу

оскорбил… К чему метанья?