Все уже было, все еще будет

Саша Михайлович
Все уже было, все уже было -
Скептики под руку вторят уныло.
Дань отдавая новеньким трендам,
Мы замираем, внимая легендам,
Жажда открытий гонит героя -
Найдена Шлиманом падшая Троя!
Значит, в легендах не ложь и химера,
Есть доля правды в напевах Гомера.
Тайной пропитаны древние стены,
Ищут историки призрак Елены.
Все уже было, верим в приметы
И повторяем былые сюжеты.
Все уже было, все еще будет,
Пишут историю новые люди,
Смысл бытия: не противясь натуре
Жизнью ударить по собственной шкуре!
Новый ковчег уже под парами,
Все уже было... только не с нами.

Июнь 2019