Чашка и кисель. 41-33

Владимир Смирнов-Зырин
Размазав по столу кисель,
Я призадумался о чашке,
Своей фарфоровой милашке,
Что подвела, разбив купель
Для киселя. Такой промашки
Коварной я прощу ужель?

Да никогда. На этом свете
Не выбираем мы судьбу.
Она по сути, наяву
Ведёт себя, как вольный ветер,
Сгибая ветви и траву,
Вращаясь в собственном сюжете.

Так и живём - ни то, ни сё.
Мечтаем, грезим, уповаем.
Ногтями кожу раздираем
И восклицаем,- мать её,-
Когда посуду разбиваем,
Разбрызгав поило своё.