А ведь любят не за что-то...

Чеснокова Марина Алексеевна
А ведь любят не за что-то,
Любят именно вопреки...
Эта мысль конечно не нова,
Как два берега у реки.

Любят вовсе не яркий глянец
И не речи, что льются рекой,
Любят даже твои недостатки
И характер порою взрывной.

То, что может казаться странным
Или даже смешным иногда
Любят больше всего как данность,
Ведь в вещах этих суть твоя.

Любят, когда улыбнёшься
И при этом наморщишь нос,
Как ты хмуришься и смеёшься,
Как порою идёшь в разнос.

Как сидишь ты, поджав колени,
И задумчиво смотришь в пол,
По лицу когда ходят тени
И когда на душе раскол.

Когда ты рисуешь украдкой
Непонятные завитки...
И теряешься вдруг в догадках,
И не знаешь куда идти...

Когда ветер играет смело,
Путаясь в твоих волосах,
А в душе до того наболело,
Что в глазах застыла слеза.

И не важно, что Север с Югом
Путаешь ты до сих пор...
Когда любят, то смотрят сердцем,
Не глазами, а в душу в упор...