Не обижайся, гроза

Любовь Мохова
А над городом ночная гроза,
Ливень хлещет, гром усталый грохочет,
Ходят тучи, вспышки слепят глаза,
Ветер свищет штормовой, что есть мочи!..

Я зажмурю крепко-крепко глаза,
Чтобы видеть только мрак чёрной ночи…
- Успокойся, не волнуйся гроза…
Об одном тебя прошу очень-очень…
Успокойся, полети, отдохни,
Понапрасну ты себя, ох, не мучай,
Ты, как я, зажмурь глаза и усни,
Обернувшись для тепла мягкой тучей…
Пусть приснится тебе солнечный день,
Переполненный теплом и лучами.
И уйдёт с души тревожная тень,
И в озёрах растворятся печали…
На рассвете, улыбнувшись цветам
Стайки бабочек от сна встрепенутся…
Смотришь, тени облаков тут и там,
Словно бабочки по лугу несутся!..

Я прошу, не обижайся, гроза!
Я ж тебе всегда, как солнышку рада!
Я ж не «против», а всегда только «за»!..
Только холода не надо… и града…»