Осеннее

Нина Тихомирова 2
Когда в цветастом полушалке
Осину вижу под окном,
Берёзу – сирой попрошайкой,
А липу – жалким голышом;
Когда какой-то общий насморк
Охватывает дерева
И вносится прописка в паспорт,
А в новосёлах вся листва;
Когда трава уходит в землю,
Чтоб отоспаться до весны,
И не жалеет слёз осенних
Погасший купол синевы;
Тогда моя горюет Муза
И, унесясь мечтой,
Томится в поисках союза
С нетленной Красотой.