Женщина в окне

Любовь Мохова
- Был ненастный вечер серый…
Я на улицу шагнул
И шагая серым сквером
В небо серое взглянул…

Всё вокруг казалось ложным,
Только женщина в окне
Улыбнулась так тревожно,
Хрупко… улыбнулась… мне…

- Но, улыбку невозможно
Разглядеть, не видя глаз!..
- Объяснить… наверно сложно…
Приходите в поздний час…

Женщина, в оконной раме,
Как распятие во храме,
Улыбнётся вам тревожно
И помолится… за вас…