Ещё тепло хранит земля

Журавель Яков
Ещё тепло хранит земля
Нагрета летним солнцем жарким,
Шумят листвою тополя,
Облиты светом очень ярким.

Казалось осени пора:
Дождём размытые дороги
И холодком горит заря,
А по утрам росою моет ноги.

Но приближается она
Неторопливо и спокойно.
Уже со всех сторон видна
Одета вульгарно, модно.

И теплый цвет на всем лежит,
Сияет красками своими,
На тонких паутинках он дрожит
Ночами студит воздух синими.