Побег

Роман Гуселетов
Смелость.
Остаться емкостью
для откровений солнца,
и опять понять -
песок,
запрятанный за звездами,
теперь вращается в тени,
все сбрасывая полупрозрачные огни
на бронзу,
и тугие сплавы
последних из металлов на земле.
Не прекратилось
поочередно исчезать в просторах
где-то.
Нет, наоборот.
Там, где-то,
где свежесть забирает жизнь,
где море
поглощает высоту
безумства,
появилось чудо
радиоволны.
Неукоризненный
ее побег.
Не ждущий восхваления.
Итогом, от предела глубины
останутся два якоря.
И дни,
что будут проноситься роем,
искрами, и новыми словами
над неизбежностью.
Над беглыми, над малыми,
над плесенью,
и над порывом
грез.
Всегда усталое
их продолжение.
Тщедушно спрятался.
Цветами роз закрывшийся от глаз,
дыханий и предчувствия,
теперь велик.
Теперь открытый
для совершения огня.
Для совершения воды.
Неукоризненный
ее побег
до солнца.