Июнь спешит к финалу...

Валерий Пономарев 2
Июнь спешит к финалу
Не баловал жарой...
Не разу не купался
Я утренней порой.

Такая моя песня:
- Осадки - каждый час!
Трава до поднебесья
Не узнаю пейзаж.

Забыл совсем про грядки
Я к ним не подхожу:
- С поливом ведь порядок!
Я паузу держу.

У огурцов нет роста
Когда открытый грунт...
То налетали грозы,
То ветер сильный вдруг.

Такой июня облик,
Характер проявил...
Не зря его запомнил:
- Прохладный июнь был!

29.06.2019.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.