***

Канат Жусупов
Планету населяли динозавры,
Покрыта: трав зелёные ковры,
Мирно друг с другом жили,
Кров и пищу делили.
По договору решали ящеры,
По узору украшали пищеры,

Но вечно кто-то недоволен,
У потребностей безволен.
И перестали добывать,
Стали отбирать и добивать.
У каждого теперь угрызение,
У каждого теперь подозрение,

Каждый злобу затаил,
Каждый оружие своё снарядил.
Раз ты создал своей думой,
Наверно лучше придумает другой.
Никто не угрожал,
Но дружбы той не уважал.

Знают горю побывать,
Но сильней желание его испытать.
Умный или тупой?
Решил убить толпой.
Плывёт по морю двуногих катер,
Думают в пустыни метеорита кратер.