Стариковская доля

Мария Луч
Мне все говорят:"Не горюй, старик!
Бог даст, ты ещё поживешь сполна! "
А я к своей бабке на смерть привык.
И в этом и самая есть беда!

Не в том, что запачканна чистота,
Не в том, что обед мой давно остыл.
А в том, что вот эта вот пустота!
А в том, что остался совсем один...

А в том, что скамеечка не тесна,
А в том, что не крестят теперь в окно,
А в том, что вот эта вот пустота!
И прялка в углу её...

И синий халатик висит в горох,
Сиротские тапочки у дверей...
А я хоть ещё не совсем уж плох,
Но скоро пойду за ней!


Стихотворение написано по мотивам произведения Н.В.Гоголя "Старосветские помещики"