Газеты...

Нина Шаламова
Газеты, переполненные ложью,
вас на костре бы сжечь, да се не сложно.
Не захлебнуться только бы в дыму,
хоть мы привыкли действовать в чаду,
в тумане очень закопчённых стёкол,
местами даже мыслить о высоком
и восторгаться кое-чем, однако,
или свой sos кому-то слать из мрака.