Не любила она, не любила

Валерий Старостин
Не любила она, не любила,
Только тешила гордую честь.
Просто, так интересно ей было
Слушать пылкую нежную лесть.

Не любила она, лишь играла,
Роль влюблённой в дешёвом кино.
И о нём лишь тогда вспоминала,
Когда ветер стучался в окно.

Не любила она, а желала
Быть любимой и властной принцессой,
Чтобы лезвием страсти кинжала
Мучить сердце его грешной мессой.

Не любила она, не любила…
Притворялась в тоскливой тиши…
Его сердце навеки сгубила
И украла частицу души…!

Но однажды, открыв к Богу дверцу
И молясь по церковным клише,
Ощутила: любовь его – в сердце…
И его, словно искру, в душе…