Счастье под дождём

Валентина Кононова
Летний день. С утра ненастье.
Я бегу, а дождь идёт.
Тороплюсь, - меня же Счастье
С ясными глазами ждёт!
Разве дождик остановит
Тех, кто любит и любим?!
Только встреча успокоит
Пульс - и то не факт! - двоим.
Главное, бежать проворней,
Снег ли, ветер ли, гроза!..
Лишь бы ощутить ладони.
Лишь бы заглянуть в глаза.
Лишь бы оказаться рядом,
Даже если без зонта!..
Ничего больше не надо,
Только бы услышать "ДА".