Мотылёк

Елена Митрофанова 3
Штора парусом. На волне
Горьких запахов и прохлады,
Перелившихся в дом из сада,
Нежусь. Как же приятно не
Торопясь, в выходной денёк,
Не планируя дел серьёзных,
Встать не то чтобы слишком поздно
(С петухами – не мой конёк
Вообще), но не по звонку,
Накануне себе позволив,
Наконец, начитаться вдоволь
И, уже перед сном, строку,
Прилетевшую к огоньку
Ночника мотыльком беспечным,
Карандашик остроконечный
Взяв, легко приколоть к листку
И забыть о ней до утра…

Будто крылышком мотыльковым
Суетливо и бестолково
Машет штора: вставать пора.
Слышишь – строчка в столе шуршит.
Поднимайся. Забыла что ли?
Если ленишься – то на волю
Отпускай. Или допиши,
Наконец…Открываю стол.
Понимаю, что поспешила.
Днём ночные - почти страшилы.
Убеждалась уже раз сто.
Нет же – надо в сто первый раз!
Прогнала бы вчера – и ладно.
Слишком много таких нескладных,
Залетевших случайно, фраз
Накопилось... Ах, мотылёк,
Ты в мохеровой кофте белой
Несуразный такой…  Хотела
Удержать тебя – не сумела.
Был полёт, а теперь лишь тело
И осталось. А день поблёк.