Самоубийца

Юрий Абазов
...целовал он дуло пистолета
долго и бесплодно размышлял
что не вышло из него поэта
ничего не понял он на свете
будто он с луны сюда попал
иногда завоет как лунатик
предаваясь беспрерывно сну
и считает звёзды у галактик
что несутся пулями к нему
время прекратило петь осанну
всей вселенной замедляя ход
и пространство выглядит пространно
энтропии наступал черёд
всё застыло нет уже мгновений
нет и мига где бы атом жил
и делился долгим откровеньем
что родился и ушёл в распыл
пустота материи темнела
никаких энергий бог молчит
только замирает его тело
слышно сердце как оно стучит