Зачем мы друг другу нужны

Виктор Артемьев
Зачем мы друг другу нужны?
Чтоб было, куда возвращаться,
Чуть-чуть быть от счастья смешным,
И от поцелуя смущаться.

И, взгляд понимая, без слов-
Услышать, увидеть, сказать
Простые слова, чтобы вновь;
Зачем мы друг другу, узнать.

А утром удачи желать,
Хорошего дня, добрых дел.
В мороз на ладони дышать,
В жару-тенью стать бы хотел.

Зачем мы друг другу нужны?
Чтоб было кого провожать,
И верить, что также важны
Как раньше, все чувства опять.

И, если, слезинка печали
Заставит тебя загрустить,
Ты вспомни, как было вначале,
Пойми и прими, и прости.