неспящие в инкубаторе

Таня Акимова
кто в инкубаторе не спит?
кому заведомо известен
конец весёлой прежде песни,
кого так сложно ослепить
борьбой искусственных светил,
в люминесцентное жужжанье,
добавив горсточку желанья,
лететь, не покладая крыл,
через разбитое стекло
на осязаемую волю,
кто бесконечно недоволен
предоставляемым теплом,
и, не желая вылезать
из скорлупы недоуменья,
сжимает камень преткновенья,
и просыпается в слезах.